松屋の持ち帰りメニューの値段と注文方法について
松屋の看板を見るとヨダレが垂れてしまうのは私も同じです。
そんなあなたに松屋の持ち帰り(松弁ネット)をおすすめしたいと思います。
松屋の持ち帰りはメニューが多いのが特徴で人気の牛めしや定食だけでなくカレーや牛皿なども注文可能です。
松屋の持ち帰りできるメニューや予約注文の方法などを説明しているので、読んだら少しは役に立つかも・・・
- 最新・松屋の持ち帰り割引キャンペーン
- 松屋の持ち帰りの注文方法
- 松屋の持ち帰りはネット(WEB)で予約注文するのがおすすめ
- 松屋の持ち帰りを店頭で注文する方法
- 松屋の持ち帰りを電話で注文する方法
- 松屋の持ち帰り「人気メニューを食べてみた」
- 松屋の持ち帰りメニューと値段について
最新・松屋の持ち帰り割引キャンペーン
スマートニュースに持ち帰りでも使える松屋のクーポンが登場
松屋のクーポン(スマートニュース) | 値段 |
---|---|
定番定食類 | 70円引き |
牛めし類カレー類 | 30円引き |
定番丼類 | 50円引き |
松屋モバイルクーポン
モバイルクーポン(松屋) | 値段 |
---|---|
豚焼肉定食 | 60円引き |
豚生姜焼定食 | 80円引き |
ネギ塩豚焼肉丼 | 50円引き |
おこさまプレート | 100円引き |
期間:6月15日~
お持ち帰りにはみそ汁は付きませんので注意
EPARKテイクアウトで利用開始
2021.1.12
EPARKで松屋の持ち帰りの予約ができるようになりました。
EPARKテイクアウトを導入している店舗で駐車場のある店舗は車からおりずに駐車場まで店員が商品を届ける「くるまde松屋」サービスを開始
クレジットカードによるオンライン決済のみ
①テイクアウト限定で豚汁が100円
期間は「2021年1月5日午後3時まで」で通常価格190円より90円引き
豚汁生野菜セット(豚汁+生野菜)300円も110円引きの190円となります。
②テイクアウト限定「ミニ牛皿プレゼント」
期間は「2021年1月5日午後3時~1月18日午後3時まで」でテイクアウト限定でミニ牛皿をプレゼント
③テイクアウト限定「まとめ買い最大15%オフキャンペーン」
★プレミアム牛めしの並3個セットが通常値段1140円⇒1000円
★プレミアム牛めし並5個セットが通常値段1900円⇒1600円
★プレミアム牛めしトリオ並が通常値段1350円⇒1200円
牛めしトリオとは・・「プレミアム牛めし+プレミアムおろしポン酢牛めし+ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし)の3種類ことです。 サイズは並でみそ汁は付きません。
松屋の持ち帰りの注文方法
松屋の持ち帰りには3つの方法があります。
①松屋のサイトからネットで注文
②松屋の店頭に来店して直接注文をする
③松屋の店舗に電話して注文する
この中で1番便利な持ち帰り方法は、ネットからの予約注文だと思います。
でも、松屋の持ち帰りすることができるメニューをわかっているのであれば電話も便利な方法だと思います。
私は松屋の店舗で直接、持ち帰りの注文をすることがありますが、なんだかんだ言って「ランチ・ディナー」タイムは混雑している時間帯なので多少待つことにはなります。
松屋の持ち帰りはネット(WEB)で予約注文するのがおすすめ
松屋の持ち帰りを利用するならネットからの予約注文をおすすめします。
注文の内容を目でも確認できるので間違いを減らすこともできます。
こちらは松屋のサイトです。
松弁ネット=web予約弁当
松屋の持ち帰りの予約注文は、最短30分~24時間後まで可能です。
何日も前に注文することはできません。
まずは、商品を受け取る店舗を選びます。
現在地周辺から検索することもできます。
都道府県・市区町村から絞り込んで選ぶこともできます。
絞り込んだ内容を地図で確認できます。
店舗の詳細情報です。
商品を受け取る店舗を選んだら「受け取りに日時選択へ」ボタンを押します。
店舗に間違えが無いか確認して日時を指定します。
「最短で受け取り」「日時を指定して受け取り」のどちらかを選びます。
日時を指定して受け取りを選ぶ場合は、日付と時間を選択します。
受け取り日付と時間の指定を確認したらメニューを選びます。
松屋で持ち帰りできるメニューについてはこのページの下で紹介しています。
例プレミアム牛めしを選んだ場合・・・
「ミニ盛り・並盛・大盛・特盛」
「普通・つゆだく・つゆ抜き」
「直盛り・セパレード」
注文の確認「受け取り店舗・日時・メニュー」
松屋の持ち帰りで注文するメニューの値段を確認
合計の金額も確認(消費税込)
ポイントも使えます。
最後の確認
「この内容で注文依頼する」ボタンを押します。
QRコードによるpaypayやd払いが使えない店舗が一部あります。
まだまだ現金払いは安定
松屋の持ち帰りには簡単な会員登録が必要
松屋で持ち帰りのネット予約注文するには会員登録が必要となります。
ちょっとめんどくさい気持ちはわかりますが一度してしまえばこれからが楽なのでガンバッテ登録することをおすすめします。
松屋の会員登録の流れです。
松屋の持ち帰りネット予約注文を利用するにはログインする必要があります。
ログインするにはメールアドレスとパスワードの登録が必要です。
まずは、こちらからの「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスを登録するとメールが届きます。
メールにあるURLで会員登録ページへ移動します。
「パスワード・名前・電話番号」などを登録します。
松屋の持ち帰りを店頭で注文する方法
事前に持ち帰りの注文をする人よりも、松屋の店舗に来店して直接注文する人の方が多い印象があります。
実際にネットで持ち帰りの注文をしている人間は私以外に見たことがありません。
何と言うか~「今日は松屋で食べよう」って思うのって店舗の前を通って看板が目に入ったときに食べたくなるんですよね~無計画です。
電話やネットで持ち帰りの注文をしておくと、指定した時間に待つことなく商品を受け取れるので便利です。
でも、混雑している時間帯以外なら注文して、すぐに受け取れるので待ち時間も長くはありません。
松屋の店頭での持ち帰り注文方法の手順・流れは、券売機のタッチパネルで持ち帰りを選んだり店員さんに注文する方法などあります。
松屋の持ち帰りを電話で注文する方法
松屋では持ち帰りを電話で予約注文することができます。
持ち帰りの予約注文の流れ
①店舗へ電話する「注文メニュー・個数・受け取り時間・名前・電話番号」
②店舗へ来店する「受け取りの予約をした時間に来店する」
③商品を受け取る「持ち帰りの商品の内容を確認してお金を支払う」
松屋の持ち帰りメニューがわかっているのであれば、電話での予約はとても便利な方法です。
注文の内容(受け取り時間・メニュー・個数)などは間違わないようにしっかり確認してください。
私のように大雑把な性格の人間は電話よりもネット(WEB)からの予約注文の方が確実です。
松屋の持ち帰り「人気メニューを食べてみた」
松屋で持ち帰り初体験と電子レンジで温められる容器について
こちらは今回、松屋の持ち帰り(テイクアウト)で購入した食料です。
★プレミアム牛めし
★カルビ焼肉定食
★生野菜2個
★生玉子
量的には2人分ですが、1人で全部食べます。
ちなみにランチで買ったのでお安かったです。
「カルビ焼肉定食+生野菜」
カルビ焼肉定食は、はじめて食べるメニューです。
食べて一番驚いたのは、お肉の量です。
味もおいしいのですが、量の多さに感動しました。
ランチで食べる肉の量としては十分満足でした。
米・・ライス・・
焼き肉系などで食べるライスって、本当にいろいろと思うことがあります。
米にも手を抜かない飲食店もあれば、濃い味のおかずと一緒に食べるんだから少しくらい手を抜いてもバレないだろうと考えている飲食店もあります。
美味しいお米で良かったです・・
そんなことより、松屋のサラダ(生野菜)もたっぷりの量で嬉しかったです。
肉と一緒に食べる野菜が一番おいしい。
こちらは「プレミアム牛めし+生玉子+生野菜」です。
松屋の人気ランキングだと「プレミアム牛めし」は何位くらいなのかな~人気あるのかな?
具(牛肉)とライス(米)は別れているセパレートタイプのようです。
松屋のやさしい店員さんに「牛めしはセパレートにしますか?」と聞かれました。
なので、はじめから牛肉とライスが合体している丼タイプも選べるようです。
今回、テイクアウトで食べ散らかした「プレミアム牛めし」と「カルビ焼肉定食」は、電子レンジで温めることができる容器でした。
温め方は、そのままの容器で大丈夫なようで、500Wの電子レンジで1分間加熱が目安とのことです。
いい色です。
生玉子
殻がなくて衛生的で松屋さんて親切だな~
「プレミアム牛めし+生玉子」で合体です。
私は昔の人間なので卵を見ると、すぐに合体したくなる癖があります。
今回もフガフガ言いながら、何も考えず本能のままに合体してしまいました。
でも、合体させないですき焼き風に、牛肉を玉子に付けながら食べるのもおいしそうです。
サラダに使うドレッシングの胡麻と紅生姜です。
レジの横に割りばしなどと一緒に置いてあります。
松屋の店内で持ち帰りのお会計が終わると、店員さんが「こちらから紅生姜や箸をお取りください」と言ってくれます。
店員さんは忙しいので、こちらが何を何個持ち帰るのか見てはいません(やさしさか)。
ドレッシングは他にも種類はありました。
今回は、はじめての松屋の持ち帰り体験だったので、緊張していたのかサラダ2個なのにドレッシング1個しか取らなかった~失敗
次は紅しょうがを3つくらい持ち帰りたいと思います。
松屋 シュクメルリ鍋定食(持ち帰り)
ついに松屋の超人気メニューの「シュクメルリ鍋定食」を食べることができました。
松屋の店舗で食べたかったのですが、持ち帰りで注文
値段は790円(単品590円)
単品にはライスと生野菜とみそ汁が付かないので注意
シュクメルリとは、ジョージア国の郷土料理で、鶏肉とガーリッククリームソースで煮込んだ料理です。
当初、ニンニクとクリームソースを合わせると言うことであまり興味が無かったのですが評判が凄いので食べてみることに・・
一口食べて理解できました「好きな味です」クセになりました~カロリーが少し怖いけど
さつまいももいるよ
松屋のシュクメルリは、いつまで食べられるのか?定番メニューにして一年中食べたい
でも、松屋のシュクメルリはレシピが公開されているのでいつでも作れるよ
松屋の持ち帰りメニューと値段について
松屋の持ち帰り(テイクアウト)することができるメニューについて
こちらは松屋で持ち帰りすることができるメニューのカテゴリーです。
時期や店舗によって少し内容は変化します。
松屋の持ち帰りメニュー | カテゴリー |
---|---|
プレミアム牛めし | 豆腐キムチチゲ |
カレー | サイドメニュー |
丼 | トッピング・セット |
定食 | ドリンク |
鍋 | その他 |
おかず単品 |
プレミアム牛めし
松屋の持ち帰りメニュー牛めし | 値段 |
---|---|
プレミアム牛めし生野菜生玉子セット | 並盛500円 |
プレミアム牛めし生野菜半熟玉子セット | 並盛500円 |
プレミアム牛めし生野菜豚汁セット | 並盛600円 |
プレミアム牛めしあたま大盛生野菜生玉子セット | 並盛600円 |
プレミアム牛めしあたま大盛生野菜半熟玉子セット | 並盛600円 |
プレミアム牛めしあたま大盛生野菜豚汁セット | 並盛700円 |
プレミアム牛めし | 並盛380円 |
プレミアム牛めし あたま大盛 | 480円 |
松屋の持ち帰りメニュー牛めし | 値段 |
---|---|
ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし | 並盛490円 |
プレミアムおろしポン酢牛めし | 並盛480円 |
カレー
松屋の持ち帰りメニューカレー | 値段 |
---|---|
創業ビーフカレー | 並盛490円 |
創業ビーフカレー生野菜セット | 並盛590円 |
創業ハンバーグビーフカレー | 並盛720円 |
創業味玉ビーフカレー | 並盛570円 |
創業ビーフカレギュウ(熟成チルド牛肉使用) | 並盛720円 |
丼
松屋の持ち帰りメニュー丼 | 値段 |
---|---|
キムカル丼 | 並盛500円 |
ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼 | 並盛500円 |
ビビン丼 | 並盛500円 |
定食
松屋の持ち帰りメニュー定食 | 値段 |
---|---|
牛焼肉定食 | 600円 |
カルビ焼肉定食 | 660円 |
プルコギ定食 生玉子 | 730円 |
プルコギ定食 キムチ | 730円 |
豚肩ロースの豚焼肉定食 | 520円 |
豚肩ロースの生姜焼定食 | 580円 |
プルコギ定食ポテサラセット生玉子 | 790円 |
プルコギ定食ポテサラセット キムチ | 790円 |
松屋の持ち帰りメニュー定食 | 値段 |
---|---|
ブラウンソースハンバーグ定食 | 600円 |
ブラウンソースエッグハンバーグ定食 | 680円 |
おかず単品
松屋の持ち帰りメニューおかず単品 | 値段 |
---|---|
牛焼肉(単品) | 400円 |
カルビ焼肉(単品) | 460円 |
プルコギ(単品)生玉子 | 530円 |
プルコギ(単品)キムチ | 530円 |
豚肩ロースの豚焼肉(単品) | 400円 |
豚肩ロースの生姜焼(単品) | 460円 |
ブラウンソースハンバーグ(単品) | 400円 |
プブラウンソースエッグハンバーグ(単品) | 480円 |
松屋の持ち帰りメニュー単品 | 値段 |
---|---|
シュクメルリ(単品) | 590円 |
牛鍋単品(熟成チルド牛肉使用)生玉子 | 円 |
肉増し牛鍋単品(熟成チルド牛肉使用)半熟玉子 | 円 |
創業ビーフカレーソース | 並盛370円 |
牛鍋単品(熟成チルド牛肉使用)半熟玉子 | 円 |
肉増し牛鍋単品(熟成チルド牛肉使用)生玉子 | 円 |
創業ハンバーグビーフカレーソース | 円 |
松サイドメニュー
松屋の持ち帰りメニューサイドメニュー味噌汁 | 値段 |
---|---|
生玉子 | 70円 |
半熟玉子 | 70円 |
キムチ | 90円 |
お新香 | 90円 |
豚汁 | 190円 |
生野菜 | 110円 |
とろろ | 100円 |
ポテト | 70円 |
松屋の持ち帰りメニューサイドメニュー | 値段 |
---|---|
プレミアム牛皿 | 並盛300円 |
味玉(単品) | 90円 |
味玉牛皿(熟成チルド牛肉使用) | 並盛380円 |
ライス | 並盛160円 |
味玉マヨネーズ | 120円 |
味玉サラダ | 190円 |
みそ汁 | 60円 |
青ネギ | 90円 |
松屋の持ち帰りメニューサイドメニュー | 値段 |
---|---|
大根おろし | 90円 |
マヨネーズ | 40円 |
トッピング・セット
松屋の持ち帰りメニュートッピング・セット | 値段 |
---|---|
プラスたっぷりネギたま | 110円 |
プラスソーセージエッグ | 130円 |
生野菜半熟玉子セット | 170円 |
豚汁生玉子セット | 250円 |
プラスソーセージ半熟玉子 | 130円 |
生野菜生玉子セット | 170円 |
豚汁半熟玉子セット | 250円 |
お新香生玉子セット | 150円 |
松屋の持ち帰りメニュートッピングセット | 値段 |
---|---|
お新香半熟玉子セット | 150円 |
キムチ生玉子セット | 150円 |
とろろ半熟玉子セット | 160円 |
とろろ生野菜セット | 200円 |
キムチ半熟玉子セット | 150円 |
とろろ生玉子セット | 160円 |
鍋
松屋の持ち帰りメニュー鍋 | 値段 |
---|---|
シュクメルリ鍋定食 | 790円 |
シュクメルリ ライスセット | 730円 |
牛鍋膳(熟成チルド牛肉使用)生玉子野菜セット | 円 |
牛鍋膳(熟成チルド牛肉使用)半熟玉子野菜セット | 円 |
牛鍋膳(熟成チルド牛肉使用)生玉子 | 円 |
牛鍋膳(熟成チルド牛肉使用)半熟玉子 | 円 |
肉増し牛鍋膳(熟成チルド牛肉使用)生玉子 | 円 |
肉増し牛鍋膳(熟成チルド牛肉使用)半熟玉子 | 円 |
豆腐キムチチゲ
松屋の持ち帰りメニューチゲ | 値段 |
---|---|
チゲ牛カルビ焼肉膳 生玉子 | 円 |
チゲ牛カルビ焼肉膳 半熟玉子 | 円 |
チゲ牛カルビ焼肉膳 生玉子 生野菜セット | 円 |
チゲ牛カルビ焼肉膳 半熟玉子 生野菜セット | 円 |
豆腐キムチチゲ膳 生玉子 | 円 |
豆腐キムチチゲ膳 半熟玉子 | 円 |
豆腐キムチチゲ膳 生玉子 生野菜セット | 円 |
豆腐キムチチゲ膳 半熟玉子 生野菜セット | 円 |
松屋の持ち帰りメニューチゲ | 値段 |
---|---|
豆腐キムチチゲ生玉子セット | 円 |
豆腐キムチチゲ半熟玉子セット | 円 |
豆腐キムチチゲ単品 | 円 |
ドリンクと米
松屋の持ち帰りメニュードリンク | 値段 |
---|---|
ブレンド茶 | 120円 |
松屋の持ち帰りメニュー米 | 値段 |
---|---|
松屋のお米白米2kgパック | 750円 |
松屋の持ち帰りメニューには上だけのおかずのみ(肉だけ)の単品なども注文できます。
家にご飯だけある人は、ライスなしの具だけ(セパレート)でも注文できるのは嬉しいです。
持ち帰り専用の使いやすい容器もありがたい